Имя:
E-mail:
Сообщение
Запрос обрабатывается

Прими участие в Турнире здесь

Джим Роджерс: избегайте рынок США, вкладывайте деньги в Россию и Японию

 

Знаменитый инвестор Джим Роджерс призывает избегать фондовые рынки США и Европы из-за их неустойчивости и неопределённости перспектив, а вкладывать деньги в Россию, Китай и Японию.

«Эти рынки депрессивны в масштабе всей своей истории», – сказал он об американском и европейском рынках.

Он объяснил ресурсу Fox Business Network (FBN), что Китай и Россия создают надежную сельскохозяйственную отрасль. Российская экономика становится всё лучше, и санкции создали «совершенно новую отрасль», сказал он.

«Они вынуждены сотрудничать с азиатами. Сельское хозяйство процветает, потому что никто не может продать им, и они не могут купить у нас. Поэтому их сельское хозяйство процветает. Китайцы повсюду», – отметил инвестор.

Роджерс, который в 1973 году вместе с Джорджем Соросом стал сооснователем Quantum Fund, сказал, что он инвестировал в некоторые акции и государственные облигации России, сообщает FBN.

«Их доходность очень высока. Вы можете получить 10% годовых в рублях, и, на мой взгляд, рубль стабилизировался, так что это намного лучше, чем 2% в Америке», – сказал он.

По его мнению, японская валюта более ценна, чем европейская. «Там много денег, [в Японии], гигантские деньги», – говорит Роджерс. «Это нехорошо для Японии в долгосрочной перспективе, но акции дёшевы, а правительство печатает и тратит огромные суммы, которые идут на фондовый рынок».

С другой стороны, те, кто знаком с российскими реалиями знают, что недостаточная конкуренция и большая значимость административного ресурса создают дополнительные риски инвестиций в российские активы. Однако этот фактор компенсируется их относительной недооцененностью, что предполагает большой потенциал роста в долгосрочной перспективе.

Взято тут.

_________________________________________________________________________________

Я не удержался и посмотрел на график американского индекса акций SP500 (стандарт энд пурс 500):

 

а вот сводный индекс российских акций (правда рынок молодой, не знаю существовала ли московская биржа ранее 1997 г. :)):

 

Тут конечно надо учитывать санкции и всеобщий плохой настрой мировой политической элиты по отношению к  нашему президенту и политике России, что естественно особым образом влияет на охотность западных инвесторов вкладываться в наши акции. + Цены на нефть.

Да и самое главное. SP500 считается в валюте (естественно), а наш индекс - в рублях.

Индекс японского рынка акций Никкей:

 

 

а вот сектор высоких технологий на американском рынке (где видно пузырь доткомов между 98 и 2002 годами)

 

 

 

Справедливости ради можно посмотреть на частные биржевые истории, к примеру Тесла моторс:

  • Теги:
08.06.2017, 18:48
Стоит добавить, что именно Джим Роджерс (кажется к концу 2016 года, на крайняк к концу 15 г.) говорил про инвестиционную привлекательность российских акций некоторое время назад (когда акция аэрофлот стоила от 40 до 32 рублей... Он имел в портфеле эту акцию). В относительно недавнем блоге я приводил подробный разбор по этой бумаге: http://cashgo.ru/blog/9273/17259/ Для справки: текущее закрытие торгов по бумаге зафиксировало цену Аэрофлота на 192,10 руб. Помимо этого он имел в портфеле бумаги фосагро (она пока не реализовала свой потенциал и пока не понятно реализует ли в ближайшем будущем, в любом случае мы не знаем, почем он его покупал :))
08.06.2017, 19:00
Немного не угадал со временем его прогноза: http://cashgo.ru/blog/9273/15621/ А здесь кстати он промахнулся - рецессия в Америке так и не наступила, по крайней мере судя по графикам приведенным выше (в блоге) :): http://cashgo.ru/blog/9273/15620/
30 дней
220 i
199 i
-10%
90 дней
660 i
399 i
-30%
360 дней
2 540 i
1 199 i
-50%
Безлимитный
3 750 i
1 499 i
-60%

Подробнее >>>